사진작가, 사진학과 질문이요.

by 비공개 posted Apr 21, 2008
?

ESC닫기

저는 인문계 고2 학생입니다.
요즘 진로문제로 고민이 너무 많아요..

사실 중학교에서 고등학교로 올라오면서 내신성적이너무많이 내려가서.....
지금 반에선 십등안에 간신히 드는정도...

부모님과 갈등도 많고,
저도 그전엔 pd 의 꿈이 있었지만 이젠 그것마저도 자신이없네요.

제가 평소에 사진에 관심이 많고 찍는것도 좋아했어요.
그래서 지금 저의 목표가 사진학과에 입학해서 사진작가가 되는거에요.

진작에 준비했으면 좋았을텐데....고2  지금2학기인데 많이 늦은걸까요?
보통 지식인 보면 사진학원을 다니는게 좋다고하고 저도 그게 나을거같아요.

솔직히 사진찍는건 좋아하지만 전문적으로는 아는게 없으니까요......
지금이라도 시작해도 사진학과에 들어갈수 있을까요?

그리고 중앙대 사진학과에 들어가려면 내신은 어느정도 되야하는지도 알려주세요
남들은 성적떨어지니까 할수없이 사진학과 가는거라고 비웃을지 모르지만..

저는 정말 진지해요 제 미래에대해서 ㅜㅜ.. 자세하게 설명해주세요
내공 30드릴께요 ㅜ

(출처 : '사진작가, 사진학과 질문이요.' - 네이버 지식iN)