저는 지금 캐논 350d를 사용하고 있습니다.

by kiki3432 posted Apr 26, 2008
?

ESC닫기

저는 지금 캐논 350d를 사용하고 있습니다.
그런데 카메라의 '카' 자도 모르고
심지어 자동카메라도 제대로 사용도 안해보고
350d를 질렀습니다.

그러다보니 맨날 모르는거 투성이고
뭐하나 알았다 싶으면 다른게 모르겠고(피사계 심도니 조리개우선이니...)
물어볼 사람도 없고 그러다 보니 점점 흥미도 잃어가고,,,
뭐 물론 제가 게으른 탓이지만,,,

무튼,,,그래서 다시 이곳저곳 기웃거려보니
사진에 대해서 배울려면 수동카메라부터 하라는 말이 많더군요
그래서 수동카메라부터 다시 시작해볼려고 합니다.

그런데 여기서 질문,,,
제 350d를 보니 수동지원이 되더라구요

구지 수동카메라를 안사고 350d로 (수동모드) 배울수 없나요?
(너무 어이없는 질문이라도 이해바람~^^)

질문 한가지더,,,
수동카메라 추천해주는것 중 니콘 fm2 나 fm3a
캐논  ae-1, 미놀타 x-700  x-300 뭐 다른 기타등등,,,

그중에 제일 마음에 드는건 니콘 fm2 나 fm3a 얘네들이었는데요
니콘 fm2 는 완전 수동이라 질릴수 있다는 말을 누군가 하더군요

그리고니콘 fm3a는 자금의 압박이...ㅠ.ㅠ
뭐가 좋을까요? 절대적으로 기능적인면 우선으로 추천부탁드립니다.

(출처 : '저는 지금 캐논 350d를 사용하고 있습니다.' - 네이버 지식iN)