5디와 어울리는 렌즈구성

by jitae291 posted Apr 28, 2008
?

ESC닫기

5디를 조만간 구입하게 되는데 그에 맞는 렌즈구성하기가 너무 힘드네요.
무지 초보거든요...

지금까지 내린 결론으로 대략 3가지의 렌즈로 압축해봤는데 조언부탁드립니다

1번
EF 17-40mm </P>
EF50mm 1.4</P>
EF70-200mm 2.8 </P>

2번
EF 17-40mm
EF85mm 1.8</P>

3번
시그마 24-70mm F2.8 exdg macro
EF85mm 1.8</P>

대략 이렇게 정했습니다.
전 풍경 인물 (실내 실외 둘다 비중있게, 될수 있으면 반신 전신모두) 사물찍기 (음식)등등 각 분야별로 다 찍고 싶거든요선배님들의 의견부탁드립니다.

그리고 저정도의 렌즈구성 가격으로써 보다좋은 구성이 있으시면 아낌없는 조언부탁드
립니다. 렌즈는 약 3종류가 좋은것 같더라구요.

(출처 : '5디와 어울리는 렌즈구성' - 네이버 지식iN)