카메라조리개 개방했을때와 TLR카메라 질문

by kikosara posted Apr 28, 2008
?

ESC닫기

궁금한점이 있어서 질문드립니다.
35m카메라를 렌즈는 표준50m 1:1.4렌즈를쓰고 있는데요
조리개를 최대개방하면 할수록 심도가 얕아져서
초점맞는 부분도 작아지잖아요
그래서 인화를 하거나 사진의 결과물을 보면
초점이 정확하게 맞지않은것처럼 보여서
선명한 사진이 되지가 않습니다.
그렇다면 실내라던지 날씨가 흐린날이나 조리개를 개방하고
찍어야 할 경우에는 어떻게 찍어야 사진이 선명하게 나오나요?
궁금합니다 알려주세요.

그리고 TLR카메라의 대해 질문인데
요즘에는 중형카메라에도 관심이 생겨서...흠;;;
롤라이 있자나요
롤라이 말고 비슷하게 생긴 다른회사 제품들 있죠
가격이 저렴한것중 괜찮은것 추천좀 해주세요
대략 가격들도 알려주시면 더욱 좋구요
내공은 제일 많이 드릴수 있는것이 10이네요
10 이라도 드릴테니 답변 부탁드립니다^^

(출처 : '카메라조리개 개방했을때와 TLR카메라 질문' - 네이버 지식iN)