[DSLR]캐논 vs 펜탁스

by cucu1000c posted Apr 28, 2008
?

ESC닫기

안녕하세요
올해 21살 산업기능요원으로 군복무중인 청년입니다.
제가 카메라를 무엇으로할까 고민중이라 이렇게 질문해봅니다.

음. 일단 지금 제가 쓰고있는 카메라는
필카 캐논 AE-1이고요
디카 올림푸스 SP-500UZ
이렇게 2가지가지고있습니다

필카는 아버지께서 제가 어렸을때부터 쓰시던걸 제가쓰고잇는거구요
올림푸스는 처음에 카메라에대해 잘몰랐기때문에
렌즈살필요없고 수동기능까지 포함돼있어서 그냥 삿던겁니다

근대 이제 좀 DSLR로 넘어가야할거같아서 고민하고잇습니다
저는 필카가좋긴한데 필카는 인화하는시간 등등 걸리는시간과
필름값 인화비 등이좀들어서요ㅋ 그리고 많이못찍는다는단점

하지만 저는 디카에느낌보다는 필카에느낌을 좋아해서
펜탁스에 진한 색감 이끌리고요(istdl , istds , k1000d)
가격대가 캐논보다는저렴한곳도 메리트이긴하네요

아니면 그냥 렌즈대도풍부하고 여러가지로 국민적인
캐논 (eos 300d ,350d 400d) 이렇게생각하고잇습니다
제가보기엔 캐논은 그말데로 디지털카메라에 정석 이라고보여서
끌리진않습니다만. 그냥 좋다는평이많아서

펜탁스냐  캐논이냐 한표부탁드립니다 ~

(출처 : '[DSLR]캐논 vs 펜탁스' - 네이버 지식iN)