수동디카 수동조작법 좀 가르쳐주세요

by cts105 posted May 05, 2008
?

ESC닫기

제 디카는 s2is입니다 머리가 나뻐서인지 뭘 만져야될지 모르겠어요

산지 6개월이나 됐는데 아직 자동으로 놓고 찍고 있어요(자동으로 놓고 찍으면 사진 잘 안나와요 심하게 흔들리게도 나오고)
같은 기종으로 찍은건데 누구는 진짜 퍽 갈정도로 잘찍고 저는 초등학생이 발로찍어도 저보다 나을꺼에요 ㅠㅠ 좌절하고 또 좌절합니다
그래서 수동을 차츰차츰 배워야 겠어요
그래서 말인데 몇가지 질문할텐데 짧고 간단하게 설명 좀 부탁드립니다 꾸벅

1. C, M, Av, Tv, P, AUTO, 얼굴, 산, 별?달?, SCN, 동영상은 알고요 ; 각각 뭐할때 쓰는거에요?? 전 오토랑 동영상만써요 ㅠㅠ

2. 오토말고요 평소에 ↑위에꺼중에 어디에 놓구 조절값주는거 어떻게 마추고 찍어야하나요(예 : 실내, 밝은날 야외, 흐린날 야외, 석양낄쯤 오후, 밤, 인물, 풍경등등)

3. 삼각대 놓구 찍는데도 물체가 움직이면 흔들린것처럼 찍혀요 제대로 찍을려면 어떻게하면 되나요?

4. 접사는 찍겠던데 인물아웃포커싱은 1번중에 어디에 놓구 뭘 조절해야될까요?

5.야경찍을때 조리개?인가 셔터스피드?인가 뭘 조절해서찍으라는데 1번중에 어디에 놓구 어떻게 조절해야되죠?

완전 초보죠 ;;; 또 사진 잘찍게끔 가르쳐 줄꺼 있음 가르쳐주세요 ;;

(출처 : '수동디카 수동조작법 좀 가르쳐주세요' - 네이버 지식iN)