캐논 EOS 350D 수동 초점을 못맞추겠습니다..ㅠ.ㅠ

by jjagari21 posted May 05, 2008
?

ESC닫기

캐논 350D 사용하고 있습니다...
자동으로 사용하고 완전 자동으로 촬영하면 카메라가 알아서 초점이 잡히고..
뷰파인더로 보아도 선명하게 물체가 보여서 찍기 쉬운데요...

문제는 수동입니다.. 워낙 초보라서 잘 모르지만... 책 보고 인터넷 찾아봐도 모르겠네요..
수동(MF)로 두고  M모드로 설정하고 조리개수치 셔터 속도를 아무리 만져봐도.
뷰파인더(눈으로 보는 창있잖아요.. ㅎ)에 보이는게 너무 흐릿해요...

밝기값이나.. 셔터속도나 . 조리개 수치 값은 대충 이해가 가는데 이해만 갈뿐
실전으로 돌아서면 무조건 흐릿하게 나옵니다..ㅠ.ㅠ

흔들리지도 않고요... 일단은 뷰파인더에 초점 맞추는거 좀 가르쳐 주세요...
다른것도 셋팅을 해야하나요?
도와 주십시요.. 그리고 제가 우리 회사가 옷공장도 병행해서 하는데...

샘플 옷들 나온거 사진 찍어야 합니다.(여기는 중국입니다...) 그래서 오늘 시장 나가서

조명 (순간광2개) 하고 백으로 둘거 하고 무선 동조기 반사판 머 대충 이런식으로 사서
인터넷 보고 대충 스튜디오(?)를 조그맣게 만들었는데... 얼추 비슷하게는 나오는데..

역시나  M모드에서 자꾸 초점이 안맞고.. 흐릿해요....

잘 몰라서 질문도 잘 못드리겠네요... 무엇이든 다 좋으니 좋은 정보 부탁드립니다...^^

(출처 : '캐논 EOS 350D 수동 초점을 못맞추겠습니다..ㅠ.ㅠ' - 네이버 지식iN)