마운트 된 슬라이드 필름 현상과 인화 가격

by hisfy1004 posted May 16, 2008
?

ESC닫기

한... 30년 정도 된 슬라이드 필름을 집에서 찾았는데요
마운트 된 상태이긴 한데 마운트 상태가 그리 좋지 못하네요.
그래도 다행히 필름은 상태가 양호하구요 아직은.

그래서
이 필름이 더 상하기 전에 인화를 해두려구요.
찾아보니 현상과 인화가 가격이 다른 것 같더군요.
1. 가격 차가 어느정도 나나요?  (마운트 된 상태와 아닌 경우가 가격차가 또 나나요? ^^;)

2. 현상을 해두면 다른 보통의 사진관에 가서 인화가 가능한거죠?
(현상해도 원래 맡겼던 슬라이드 필름은 그대로 가져 올 수 있는거죠?)

3. 마운트 상태가... 오래되다 보니 제대로 붙어있지 않아서(왜 두 장 종이 사이에 필름을 한 장씩 넣어두잖아요. 그 종이 양쪽이 제대로 붙어있지 않아요.)  필름이 떨어지곤 하는데요
이건 그냥 집에서 본드나 풀로 붙이면 되죠?
혹시나 필름이 상할까 싶어서요.

4. 장소를 찾아보니 충무로와 신사동이 많이 나오던데.
    가능한한 충무로 쪽으로 현상이나 인화 가능한 곳 추천 좀 해주세요.
    찾아가는 법이나 전화 번호 등등.