결혼식 사진 셋팅법(캐논30D)

by 256gts posted May 05, 2008
?

ESC닫기

친구 결혼식이 있어서 기념촬영을 하려 합니다.
제대로된 기념촬영은 전문가 분들과 잘찍는 분들이 하실거구요.
저는 결혼식 주변 상황이나 같이 온 친구들, 뒤풀이 상황 요런 거 찍으려고 합니다.

제대로 된 장비는 없습니다.
캐논 30D와 28-105미리 렌즈 하나가 전부 입니다.

예전에 쿨픽스 5700으로 예식장의 모습을 담아봤는데 대부분 노랗게 나오고 흔들린 사진이 많더군요.

제가 가지고 있는 장비 역시 이런 경우를 피해갈수 없으므로 전문가님들의 조언을 받고자 합니다.

카메라 산지 얼마안되 기능을 제대로 알지 못합니다.
또 예식장 조명 상황도 알지 못합니다. 물론 일찍가서 알아보려고 합니다.
캐논 30D와 28-105 렌즈로 예식장 풍경을 담으려면 어떤 셋팅법이 괜찬을 까요?
플레쉬는 없습니다.

iso라던가 픽쳐스타일 셋팅이라던가 하는...

좀 대책없는 질문이지만 참고가 될만한 답변 기다리겠습니다.!

(출처 : '결혼식 사진 셋팅법(캐논30D)' - 네이버 지식iN)