디카사진 인화할 때 권장 해상도보다 낮으면요..

by pig5family posted Apr 28, 2008
?

ESC닫기

디카사진 한꺼번에 몰아서 드디어 인화를 하려고 하는데요
인화사이트 돌아보다가 문제가 생겼네요..

작년에 찍은 사진은 바보같이 용량이 없다고 해상도를 너무 낮추버려서
3*5 의 최소 비율 640 * 480 보다도 낮더라구요.

1. 제가 찍은 사진 비율은 544 * 480 크기예요.
그냥 3 * 5 로 인화하면 사진이 많이 깨질까요? 정말 소중한 사진인데..

또 하나요~~~~~  
8 * 10 사이즈의 최소 해상도는 1280 * 960 인데요.......
제 사진 크기는 1120 * 840 이거든요. 인화하면 많이 깨질까요 ?

2. 만약에 그 사진을 그냥 인화하려고 하면 제가 직접 사진 해상도를 높여서
주문해야하나요 아니면 온라인사이트에서 알아서 해주나요???

3. 디카사진인화할 때 D4나 D5가 아닌 다른 걸로 하면 사진이 약간씩 잘린다면서요?
많이 잘리나요? 사진에 큰 변화가 있는지....

아참 참고로 사진인화 좋은 곳좀 추천해주세요^^ 혹시 500장 이상 인화하면 할인해
주거나 하는 곳 있나요?

============ 꼬옥 대답해 주세요...^^

질문 내용 추가 (2006-09-12 22:52 추가)  
아 그냥 544 * 480 이 크기의 사진을 무리해서 크게 뽑지 말구
그냥 아예 지갑용으로 뽑는 게 차라리 나을 까요?...
그렇게 작게 찍은게 400장 정도나 되는데...
괜히 사진 조금씩 깨져서 나오는데 크게 하려니 돈도 좀 부담이 되구요
사진 질만 생각해봐도 그냥 지갑용 크기로 뽑는 게 나을까요?

(출처 : '디카사진 인화할 때 권장 해상도보다 낮으면요..' - 네이버 지식iN)