DSLR디카 D70s 색보정에 관해서요???

by tndud1010 posted May 09, 2008
?

ESC닫기

알수가 없어요
얼마전에 친구랑 사진 찍으러 갔습니다.
친구가 캐논 350D가지고 있구요 저는 니콘 D70s 사용합니다
근데 계속 생각은 했었지만 그날 확실히 알게 되었습니다.
친구 사진은 색감이 아주 이쁜게 선명한 반면 제가 찍은 사진은 핀은 흔들리지 않았는데 색감이 선명하지 않고 전체적으로 약간 흐리게 찍힌 느낌이 많이 들었습니다

니콘과 캐논의 차이인가요 이런 말을 듣긴 들었는데, 이게 어떻게 해야 하나요
참고로 저는 니콘 아빠번들 렌즈 사용하구여 친구는 시그마 25~70 F2.8 마이크로 렌즈 사용합니다.
렌즈에도 차이가 조금은 있을거라 생각은 하지만
근데 제건 초점 잡는 속도도 아주 느린것 같아요....렌즈 교환하면 다른까요
두서없이 몇자 적었습니다..
관심있게 읽어 주셔서 감사합니다

꼭 좀 알고 싶습니다

(출처 : 'DSLR디카 D70s 색보정에 관해서요???' - 네이버 지식iN)