디카 사진 인화에 고민 됩니다

by jnuoon3 posted May 23, 2008
?

ESC닫기

얼마전에 D70s slr을 샀습니다.
많은 기대감을 가지고 사진을 찍어서  전에 가지고 있었던 쿨픽스 4500으로찍은 사진고 같이 인화를 했었는데....
두가지 기종 사이에 확연한 차이를 모르겠더라구요.
오해려 선명도 에서는 4500보다 떨어 지는듯해서 실망....

질문의 내용은 찍은 사진을 직스에 의뢰해서 인화 했는데....
정말 정말 실망 했답니다.
어둡고 칙칙하게 나왔기 때문이죠.
카메라에서 정상적인 노출로, 혹은 오토로 찍었고,
환경도 실외, 실내 골고루 찍었으며,
카메라의 LCD 창에서와 컴퓨터의 LCD 에서 스텐다드 상태에서 확인햇을때 모두 정상 이엇는데,
인화를 해보니 어둡고 칙칙하게 나와서 사진을 받아보는 사람의 마음도 우둡고 칙칙ㅎ할정도...
직스에 문의 했더니 당사에서는 가장 기본적이고 일반적인 세팅으로 인화 했고,
의뢰자의 사진이 원래 어두워서 그렇다고하네요.
그리고 담부터는 인화해서 보낸 사진을 기준으로 컴퓨터의 화면을 조절 하라네요.
그래서 다른곳,  아이포탈에 다시 의뢰 했더니 그곳도 역시 어둡게 인화가 되었기에 고민이 되네요.
컴퓨터 모니터야 조절 할수 있다지만,
제가 사용하는 d70s의 카메라에서 항상 노출 보정을 + 얼마로 줘야 하는것이지 모르겠습니다.
니콘이,  아니 70 모델이 ㅣ원래 그렇게 어둡게 나오는 기종 인지요.
아시는 분 있으시면 답변좀 부탁 드립니다.
앞으로 어떻게 인화를 해야 할지 고민이 됩니다.
인화 회사의 잘못이라면 좋은 인터넷 사진관좀 추천해 주시고요.
감사 합니다.<!--"<-->
추가된 질문 (2007-01-11 12:00 추가)
참 그리고 전에 사용하던 4500 모델의 같은 디카로 촬영한 사진을 인화 의뢰 했는데 전과는 달리 어둡고 칙칙하게 나왔네요.
전에 잘나오던 그 사진기로찍은 비슷한조건(야외)의 사진들도 전과 달리 어둡게 나왔다면(자동촬영) 그것도 사진 원본 차이일까요?
전 인화의 상태가 달라 졌다고 생각 하는데....