인터넷으로 원서접수할때 사진크기 질문

by ktsakura posted Mar 13, 2008
?

ESC닫기

인터넷으로 원서접수를 하려고 하는데요.
해상도 100, 140 × 180 pixel이나 3× 4cm의 jpg 또는 gif 포맷의 300kb이하의 파일로
보내라고 되어 있었습니다.

사진관에서 찍고 파일을 받아왔는데 파일의 그림크기가 488 × 646에 262kb였습니다.  
컴퓨터 화면상으로 봤을땐 이 사진파일이 증명사진 크기보다 많이 크더라구요..
(출력도 살짝 해봤는데 A4용지 크기로 나왔습니다 ㅜㅜ)

그래서 이 크기가 아닌가 싶어 포토샵에 들어가서  출력해 봤더니 보통의 증명사진
크기로 나왔습니다...포토샵에서 image size를 보니...
사진파일 제목은   ooo.  jpg  @ 66.7% (RGB)

pixel dimensions : 924k

가로: 488  , 세로: 646 pixel  

document size:  가로:3.1  세로:4.1cm  resolution: 400 pixel/inch

그냥 이 원본파일을 그대로 올리면 되는 건가요?
아님 크기수정을 다시 해야 되는 건가요??  도와주세요ㅜㅜ