SLR 디카 캐논 d20으로 자연풍경 옵션좀 알려주세요.

by hisfy1004 posted May 16, 2008
?

ESC닫기

SLR 을 배워보고자 D20 산지 1년이 다되가는데 제대로 배우지도 못하고
아무렇게나 찍어대는게 아쉽습니다. 기본옵션사항은 아는형을 통해서 알고있는데요

조리개양이나 셔터속도 등등 적당한 설정을 모르겠습니다.
몇일있다가 여자친구랑 하늘공원에 가서 사진을 찍으려고 합니다.
인물사진보단 풍경사진을 많이 찍을건데요

4~6시쯤 해가 져갈때 많이 찍을겁니다.
렌즈는 CANON ZOOM LENS EF 70-200mm 1:2.8(필터:TOPAZ  UV 77mm)하고

CANON ZOOM LENS EF 28-70MM 1:2.8(필터: 동일)과

CANON 표준랜즈 50mm 있습니다.

TAMRON 광각렌즈 17-35mm도 있거든요 근데 이건 광각이라 쓸필요가 없을것같아 안가져갈려구요... 괜히 가져갔다가 무겁기만 할것같아서요...

사실제가 Av/Tv/P 이런것도 잘모르거든요 카메라는 제것인데 정말 아는게 없어서 ㅠㅠ
배워볼려고 하니깐 욕은 하지마세요... Av를 주로 많이 쓰는데 이런 설정까지 알려주시면
감사하겠습니다. 조리개랑 셔터속도 맞출줄은 알거든요...적당한 양을 몰라서 그렇지
취미를 살려보려고 하니 많은 조언 부탁드립니다.