수동 필름 카메라 완전 초보입니다.

by snao7290 posted May 20, 2008
?

ESC닫기

이번에 미놀타 중고로 하나 구입했는데요..
정말 수동 카메라에 관해선 왕초보랍니다^^;;;

필름 끼는 순간부터 빼는 순간까지 애 많이 먹었어요.....ㅠㅠ

몇가지 지식인에 질문 좀 하겠습니다~

1. 뷰파인더 보면 오른쪽에 숫자가 있고 조리개를 이리저리 돌려보면
   숫자 옆에 빨간색 점이 위 아래로 움직이는데 이 때 이 빨간색이 중간정도면
  적절한 건가요??

그런데 이 빨간색 점이 엄청 올라가서 맨 위 숫자보다 올라가면
  사진이 안찍히는 경우가 있더라구요...(찍힐때도 있고..)
   이건 카메라 문제인가요?? 아니면 원래 안찍히는 건가요??

2.  이번에 첫롤 방금 다 찍었는데..
    중간에 약 두번정도 셔터가 엄청 느릴 때가 있더라구요...
    (첨에 어?? 고장났나?? 한 6~10초 정도 찰.......................칵! 이렇게요;;; 정말 놀랬음ㅠㅠ)

1번 경우처럼 무리해서 빛을 많이 받은 경우인 걸로 기억하는데...
    이 때 카메라에 문제가 없는 건가요?

지식in 수동 카메라 쓰시는 분들 답변 좀 부탁드려요~^^

추가된 질문 (2007-01-04 16:19 추가)
초보인 제가 알아들을 수 있게 쉽게 쉽게 설명해 주셨음 합니다.^^