dslr렌즈,외장 스트로보 관련 질문입니다..도와주세요 ㅠㅠ

by youngman04 posted May 20, 2008
?

ESC닫기

★질문1))외장스트로보 metz로 커버할수있는 흠들림 수치가..
         조리개 수치인가요?? 광량부족의 셔터스피드 수치인가요??
         스냅샷을 주로찍는데.. 실내인물촬영땜에..
         렌즈를 사는 데 고민입니다...렌즈를 사는 중에있거든요..스트로보로 감안할수있는걸로 조리개수치와 셔터스피드 is기능중 뭘 우선으로 고려해야할지.....도움좀 받고싶습니다....ㅠㅠ다중요한건알지만 최소 금액으로 제한을 받지않는 호환이 서로되는걸로 사려구요....알려주세요 외장 스트로보로 흔들림 커버 할수있는것이 조리개수치인지 광량부족의  셔터스피드 is기능인지..

★질문2))캐논 17-55 f2.8 usm is영입하기로했는데...
         장비(30d,메츠스트로보)조합으로 실내촬영,풍경촬영시 잘한것인지? 이렌즈의 평가는 어떤지요?

★질문3))여기에 렌즈하나 더 시그마나 탐론으로 산다면 광각이나을까요?망원이 나을까요?렌즈추천 부탁드려요 ^^

길게 써주시면 감사~하겠씁니다~~ (ㅠㅠ제가찍는 사진은 인물70:풍경30 근거리*도시,일상70:원거리*바다,산30)