필름 카메라 필름의 은 입자수는?

by thaonet posted May 20, 2008
?

ESC닫기

얼마전에 지식인에서 디카와 필름 카메라중 같은 조건에서 어느것이 화질을 좋은 이미지로 뽑을수 있냐고 물었더니..  1000만 화소가 넘는 카메라는 35mm 필름 카메라보다 더 선명한 사진을 뽑을 수 있다고 하더군요...

그래서 다시 질문 드립니다..
필름 카메라로 찍은 필름을 현상할때.. 방법이 어떻게 됩니까??
제가 얼핏 듣기로는 필름에 빛을 쐬어서..  그 필름을 통과한 빛이 현상지를 태워서 현상 한다고 들었습니다...
만약 위와 같은 방법으로 현상하는게 맞다면은...

35미리를 인치로 환산 했을때 대략 1.4인치라고 보고...

그럼 그 1.4인치(35mm) 필름에는 은 입자가 1400만 개 보다 작게 있습니까??

1000만 화소보다 못하다면.. 이론상 그렇게 되야 하는게 아닌가요??

제가 질문 하고 싶은건 두가지입니다..

필름을 현상하는 방법이 제가 말한 방법이 통상적인 방법이 맞는지..

그리고 35mm필름에는 몇개의 은 입자가 있는지  입니다..

아시는분 꼭좀 답변 부탁드립니다..

제가 아는것이 부족해서 질문이 이상했을지도 모르겠습니다..