두장의 사진을 촬영 기법에 따라 비교를 해주세요~

by gywls791101 posted May 20, 2008
?

ESC닫기

이 두장의 사진을 각도,노출,기법 등 촬영 기법에 따라 비교를 좀 해주세요~
학교에서 교양으로 촬영기술을 배우는데요.
외국어로 수업을 받아서 이해하는데 어려움이 많습니다...ㅠ.ㅠ
전공은 아니지만, 취미로라도 알고 있으면 좋을거 같아 이해하고 넘어가려구요
전공자 분들의 좋은 조언 부탁드리겠습니다

질문 내용 추가 (2006-10-31 15:07 추가)  
답변 너무 감사드립니다.
한가지 더 추가해서 질문 드릴께요.
수업중 이해한 이론으로는 위 사진은 팬포커스, 아래 사진은 아웃포커스라고 생각 하는데요...맞나요?^^;;
그리고 맞다면, 두 사진에서 각각 장단점에 대해서 설명해 주실 수 있으신가요?
예를들어 윗 사진은 어떤 부분을 더 잘 표현할 수 있는 사진이고, 아래 사진은 이런점이 장점이지만, 이런 점은 단점이다...라는 식으로요...
내공이 많으면 많이 드릴텐데, 별로 없네요...드릴 수 있는만큼 드리고, 감사내공 추가하겠습니다. 다른 분들도 글 보시면 의견 부탁드릴께요. 감사합니다.^^