사진과 눈으로 보는것이 다른이유?

by ynosaris posted Apr 02, 2008
?

ESC닫기

궁금해서 올립니다....
사람이 사물을 눈으로 볼때와, 사진으로 찍을때 왜 차이가 나는거죠?
(빛의 양이 적을때...)

밤에 달이 이쁘더군요.. 紅月이었습니다.. 붉은달의 매력은 아시는분은 아시겠죠...

붉게 보이고..밤하늘도 예뻐서 사진으로 남기고 싶었습니다.

사진을 찍었죠... 디카로 찍었는데 눈으로 볼때랑 다르게 나오더군요...
하늘은 다 까맣게 나오고..(다른색들 끼리 모여있었는데..하나로 통합된;;)
달은 하얗게;;(붉은색은 안나오고....크레이터같은걸 물론...매우 작아져버린 달;;;)

[캐논 G5] 필카로 찍었습니다..
사진을 뽑아보니...
역시 .....OTL

[니콘 머시기...이름까먹었네;;]

왜 사람의 눈으로 볼때랑 사진으로 찍을때 차이가 생길까요? 그것도 엄청나게...
필카로 찍을때 필름을 800짜리로 해야하는건가요?
필름을 바꾸면 좋아집니까?

디카는 dsrl이 아니라서 그런겁니까?  
EOS사면 똑같이 나오나요?

알려주시기바랍니다...

좋은 장면이 나왔는데 그걸 눈으로만 기억해야한다면...아쉽고 슬프군요..