수동카메라로 사진찍기 정말힘드네요...

by hanp232 posted Apr 11, 2008
?

ESC닫기

캐논AE-1을 사용하고있는데요...궁금한게 넘 많아서요..
도대체 뭐가문제인지..정말...

처음엔 ISO400정도로 사진촬영을 했었는데요.. EXPOSURE 연습할때요..
요즘에 ISO100로 바꿨는데.. 똑같이 사진을 찍어도 망치는게 반이고...
렌즈는35mm-70mm 를 사용하고있는데.  예전에 그냥 아무것도 모르게 덤빌때는
아웃포커스도 참 잘되었거든요..

근데..학교에서 과제를 내줬는데..

이건 영... 과제가 한장은 학교정원에있는 조각을 선명하게..그리고 배경을 흐르게..
또 한장은 조각은 흐리게 배경을 진하게..

그리고 학생3명을 세워놓고 첫번째사람강조,그다음 가운데,그다음 마지막을 강조
이런식으로 세장..
ㅜㅜ 학생3명중 첫번째 학생강조하는거 빼고는 다..ㅜㅜ흑흑..
숙제로는 모션블러되는것과,패닝샷,정지모션..뭐이런걸 내주었는데..

어제 학교에서 찍은거 현상하고와서 맥이 다빠집니다..
그래서 새벽내내 네이버에서 찾아봤는데..
그냥 조리개를 완전히 열라고만 하시더는군요..

학교에서 찍을때 조리개 완전히 개방했었는데...

자세히좀 알려주심안될까요?
제가 외국에서 학교를다니고있는데..
정말 혼자하려니 더 힘드네요..
부탁드립니다..