카메라공부에 대해서요...(성의있는 답변만~)

by nog223 posted Apr 17, 2008
?

ESC닫기

제가요 배경 사진 가튼거요 찍는걸 좋아하는데요
그런데 사진기가요 있는거라고는... 솔직히요
수동디카는 너무 비싸서 나중에 사려구요...
누나 디카랑요 수동디카 말구요 옛날식 수동 사진기 있잖아요
필름 돌리고 누르면 찰칵 그래서 사진현상 해야 어떻게 찍혔는지 볼수있는...
이거 역시 아빠껀데요 누나는 디카 빌려줄 확률이 희박해서 그런데...

혹시라도 수동디카로 사진공부 가능 한가요 실력 늘 수 있을까요
만약 늘 수 있다면 얼마만에 얼마 정도 늘까요...

필름값이랑 현상값의 부담은 어느정도 되는지요...
수동카메라로 공부하게 된다면 장소 고르는 법과 아이디어를 알려 주세요
예를 들자면요... 고아성양 아시죠? 괴물에 현서역 하신... 아성양은 사진을 잘 찍으시던데

아성양처럼 찍는 방법이요.

이런 식으로요.
이런 식으로요
정리를 하면... 수동카메라로 사진 공부가 가능 한지 가능 하다면 실력이 만에 얼마나 늘 수 있는지... 필름값과 현상값의 부담은 어느 정도 되는지....

장소 고르는법과 아이디어 이를 테면 아성양 처럼 찍는 방법 등...
내공 걸께요 성심성의 껏 답변 해주세요
질문에 어긋난 답변은 신고합니다.

질문 내용 추가 (2006-08-14 18:34 추가)  
아 참고로요 아빠가 사진경력이 좀 있으셔서요 20년 이상인데...

그래서요 기본적인건 아빠한테 배우려구요 카메라 조작법이라던지.다루는 법이라던지 그런거요..

(출처 : '카메라공부에 대해서요...(성의있는 답변만~)' - 네이버 지식iN)