노을사진노출질문이요~ ㅎㅎ

by adolf87 posted Apr 11, 2008
?

ESC닫기

이번에 제주도에 놀러가게 됐어요
그래서 멋있는 사진좀 찍어보려구요 ㅎ
노을사진 찍을때 질문이 몇가지 있어요..

1.노을사진은 노출을 어케 맞춰야 하는거에요? 노을사진보면
   막 불타오르는것같은 사진이나 보라빛 같은 색감이 나게 하고 싶어요..
   그냥 적정에 맞추고 하면 밝게 된다는걸 본것 같은데 그럼 더 언더로 찍는건가요
   그게 어느정도인지.. 브라케팅?인가?;; 그 셔터스피드를 다르게 해서 3장정도 찍을건데
   적정에서 어느정도 낮춰 찍어야 하는지좀 알려주세요..

2.가지고 있는 렌즈가 35-70?인가? 그거랑 75-300??인가? 있는데 어느걸로 찍는게 더
   좋을것 같은지 좀 알려주세요. 후자가 화각?이 더 넓은건가?;;; 하여튼 왜 그런지도
   설명해 주심 감사해요 ㅎㅎ

3.필름을.. 리얼라하고 코닥어쩌구슬라이드 두종류를 가지고 가요.. 근데 두개다 감도?
  가 100짜린데 어떤걸로 찍는게 더 이쁠까요?

그리고 일출도 질문..

1. 일출도 역시 노출질문이요 ㅎㅎ 일출은 그냥 적정에서 찍음 될까요?
그리고 노을질문2,3번과 같이 대답해 주세요 ^^

질문 내용 추가 (2006-08-04 00:09 추가)  
앗..빼먹었다; 노출을 어디다 맞춰야 하는지.. 해? 하늘?
그리고 이건 그냥 질문하는건데 구름사이로 햇빛이 성스럽게?새나오는 그런 사진은 노출을 어디다 맞추는건지도 가르쳐주심 감사 ㅎㅎ