필름 카메라 미놀타 x-300으로 사진을 찍었는데 아무것도 안나왔어요 ㅠㅠ

by hardstorm10 posted Apr 13, 2008
?

ESC닫기

모두 3롤 찍었는데..필름은 두롤은 후지 오토오토 한롤은 코닥 골드 썼습니다.
카메라는 미놀타 x-300 이구요..찍은지 한달 가량된 필름을 fdi에 스캔해달라고 했는데..
아저씨가 현상하고 난다음 하는 말이 "아무것도 안찍혔네요;;;;" ㅠㅠ
뭐가 잘못됬을 까요??솔직히 카메라가 조금 오래되긴했습니다.
저희 아버지께서 쓰시던거니까요..

제가 잘 몰라서 그런것일 수도 있지만 셔터음 렌즈 이런거 별 탈 없어보였는데..ㅠㅠ
FDI 아저씨 말로는 필름 장전이 제대로 안됬을 수가 있다고 추측하셨는데..
필름장전이 잘못되도 필름 일부에는 사진이 나와야하는거 아닌가요??

아 정말 안타깝습니다.
근데 한가지 걸리는건 제가 필름을 카메라에 넣고 렌즈를 여러번 바꾸어 꼈는데..
그건 아무런 관계없겠죠??

도대체 왜이러는지 좀 가르쳐 주세요 고수님들...ㅠㅠ

dsrl 살돈 없어서 지금 기쁜 마음으로 찍고 또 처음 현상하는건데 이렇게 큰 실망감을 주다니 ㅠㅠ

암튼 고수님들 내공 많이 걸테니까 해결책좀 모색해 주세요~