사진장면을 담는 법을 알려주신 선생님께.

by 기자 posted Oct 04, 2010
?

ESC닫기

안녕하세요. 평화아카데미 100기 수료생입니다.

9월초에 작은 잡지사에 취업했어요^^ 다문화에 관한 기사를 다루는 잡지사예요.

취재기자로서 아직 많이 배우고 있습니다. 얼마전에 동영상 촬영도 할 계기가 생겨서 프레임에 담기

는 장면을 신경써서 하다보니 사진 야외수업때 했던 것이 기억나 어느새 집중해서 촬영했습니다.

한번도 들어보지 못했던 류의 선생님 수업이었고 야외에서 직접 촬영해보는 경험도 가져서 좋았었어

요. 선생님이 유연성있게 수업을 이끄셨고 기자시절 겪었던 사담도 있어서 그 시간들이 좋은 기억으

로 남아있습니다. 이 곳 팀장님도, 사진기자도 사진에 뜻을 가지고  있고 경력도 있는 분들입니다.

저는 사진장비를 들고 이리저리 뛰는 직업을 가지진 않지만 가지고 있는 카메라로 남기고 싶은 현

장을 남기는 일은 계속 하고 싶습니다.  

몸이 많이 쇠약해지셨어도 저희 수업 잘 이끌어주신 것 감사했어요 ^^ 앞으로 이곳에 들를께요.

사진의 미학에 더 가까이 다가가고 싶은 바람을 담으며 이만 줄이겠습니다. 안녕히 계세요. _ouj