카메라와 사진

by ohanulo posted May 05, 2008
?

ESC닫기

이제 고등학교 진학하게 되는 한 여학생이에요.
얼마 전 유진스미스의 사진을 보고 정말 좋았어요.
그래서 부족하고 쪽팔리지만 휴대폰 카메라라던가
인터넷을 통해서라던가 카메라와 사진에 대해 자꾸 알아봤어요.
그런데 어느날부턴가 제가 그 직업을 갖게 된다면
정말 행복  할 것 같다는 생각이 들었어요.
전 순수사진쪽을 하고 싶어요.
그래서 이번 중간고사가 끝나고 아마도 카메라 하나를 사게 될 것 같아요.
솔직히 필카를 갖고 싶지만 가격이 너무 높더라구요..
그럼 디카로 밖에 익숙하게 되는 수밖에 없는데 어떤 디카가 좋을까요?

그리고 사진학의 장래성은 어떻죠?

전 인문계고등학교로 가서 대학을 사진학과로 갈 생각인데 어떻게 가는게 좋을까요?

답변 부탁드립니다.

질문 내용 추가 (2006-09-25 21:09 추가)  
아 그리고 필카도 가격싸고 괜찮은 것 있다면 알려주세요~

(출처 : '카메라와 사진' - 네이버 지식iN)