사진 인화...해상도에 대한 문제

by yj0042 posted Apr 17, 2008
?

ESC닫기

안녕하세요.
제가 컴퓨터 안에 있는 사진파일들을 인화하려고 했는데 인화는 처음이라 아무것도 모르거든요. 한 싸이트 잡고 이미지 전송을 시키는데 중간에 중단되는 겁니다! 글쎄, 해상도가 부족하다고 안 된다고 하더라구요. 최저 800*600 이어야 한다구요.

머 4*6 사이즈므로 1024*768 해상도에 맞춰야 한다는데
사실 제가 사진들로 포토샵으로 인치를 4*6으로 맞춰서 작업했거든요.

그니까 보통 크기죠 사진 크기처럼 포토샵에선 비춰졌죠.

근데 해상도를 맞춰야 한다네요. 아예 크기를 늘리면 이미지파일이 깨지니 인화하면 깨진다고들 하더군요.

픽셀이 288*432인 사이즈를 1024로 함 맞춰봤는데 열라 커지네요. 깨지는 게 당연히 눈에 보이긴 합니다만, 걍 이대로 사진 뽑을 생각이거던요.

해상도 싸이즈 어떻게 맞추는 건지, 포토샵으로 이미지 크기를 어케 설정해야 하는 건지 좀 도와주세요.

뽑을 사이즈는 4*6이구요. 해상도가 71인가 72인가 되어있는데 300으로 했더니만 커지더군요. 이쪽은 안 건드려도 되는지?

일단 사이즈가 궁금합니다. 좀 급한데요 도와주세요.

(출처 : '사진 인화...해상도에 대한 문제' - 네이버 지식iN)