독학으로 사진공부하려하는데 궁금한게 ~

by dlwlgus220 posted Apr 08, 2008
?

ESC닫기

우선 . 대학갈때 사진과에 갈려면 실기가 들어가고 해서..
학원을 다녀야 한다는 소리를 들었거든요... 근데 뭐 사진학원다니는데 돈이 장난이
아니라던데 ^^ 그건 안될꺼 같아서 독학할려고 생각하고 있거든요 .. 고1인데
빨리 시작은 해야겠는데 어떻게 시작해야할지 몰라서 고민이에요...

제가 사진기는 디카를 갖고 있는데 SONY  Dsc-p200 인데
디카로는 공부하기힘들다고? 하던데 맞는말인지...??

지식인 검색하다보니깐 바바라런던이라는 사람이 지은 "photography"
책이 좋다고 하던데 있긴있는데... 어떤식으로 공부해야하는지 ?

읽기만하면 되는지...(처음 작가와사진...설명부분)  

중앙대 사진과 들어갈려면 굉장히 힘들다던데 .. 내신이 얼마나 들어가는지 정말 궁금해요 !!!! 그리고 실기본다는게 어떤식으로 보는지도 정말 궁금하고요..

그리고요 사진과 대학교나와서 사진관 차리면 ...어떨지..??

좋은 답 부탁드립니다^^