사진작가가 하고싶네요

by sunkyong1111 posted Apr 05, 2008
?

ESC닫기

저는 아직 중2에요.
저는 사진작가가 하고 싶은데요,
딱히 이유를 말하자면은.. 사진찍는게 재밌고 또 제가 학교 씨에이 활동으로 디카부를 하고 있는데 가끔 칭찬도 듣는게 뿌듯하기도 하고 자신감도 생기니까 점점 더 하고 싶어져요..;

부모님은 제가 원하는걸 하라하면서도 변호사 이런 쪽을 바라지만
사진작가가 너무너무 하고 싶어서
이번 기회에 자세히 알아서 부모님께 보여드리려고 하는데요,

저는 딱히 어떤 분야가 있는지도 모르겠고,
막연히 사진이 좋을 뿐이라..

또 사진작가가 확실히 뭔지도 정확히 모르구요,
돈은 어떻게 얼만큼 버는지도 잘 모르겠구요

하나도 아는게 없어요.

제가 돌아다니면서 답변을 봐도  제 질문에 대한 답변이 아니라 그런지 속 시원한 답변이 없었는데 애플포토라고 계속 어느 분이 써주시더라고요~ 그래서 블로그를 통해 싸이월드 미니홈피에도 가봤는데, 와 사진이 너무 멋진거에요 !!!

뭐가 좋은진 모르겠지만요..;;ㅋㅋㅋㅋ 그래서 1대 1로 질문 드리는거에요

꼭 답해주셨으면 좋겠구요.

제가 가장 궁금한거 몇개를 정리하자면요

1.사진작가란 확실히 뭐죠?

2.사진작가를 하려면 앞으로 어떻게 해야 하나요?

3.사진작가는 어떤 분야가 있나요?

4.사진작가는 수입이 어느정도 인가요?(먹고는 살아야죠ㅜㅜ)

이거 4개는 꼭 부탁드리고요!!
도움 될만한 말들 좀 해주셨으면 감사하겠습니다!!