사진작가 되는 방법 (자세히)

by jennykyi posted Apr 05, 2008
?

ESC닫기

안녕하세요^^
지금 중2이구요, 제가 지금 미국에 있어서 다시 한국가면 가능한 중3으로 갈려고 합니다.
(복학을 안할려고 노력 중이에요)

본론 들어갈께요.
중학교 1학년때, 각 부를 정하잖아요, 뭐 사진부 , 뭐 만들기 부, 마술배우기 부 등등
그때 제가 마땅히 할게 없어서..ㅋㅋ;; 디카도 있고 해서 사진부를 갔는데요.
그때 그 부 쌤한테 칭찬도 듣고 그래가지고, 더 관심이 높아진거 같아요..
그래서 직업을 사진작가로 해볼려고 하는데요.. 제가 변덕이 약간 심한지라..
사진작가 전에는 (신중하게 생각한걸로는) 수의사였는데.. 그 공부의 압박감이란....
(그렇다고, 사진작가는 공부 못하라는 법 "아닌거" 알아요!)
하튼, 질문이 하두 많아서... 그럼 질문 들어갑니다

1. 사진작가의 종류(상업적 말구요,  개인전 여는거 같은거요,)
(아, 접사는 어디 종류에 끼는지두요)

2. 대학교에서 실기를 본다면, 비중이 큰가요?
그리고, 그 실기가 포트폴리오랑 구슬 어쩌고가 있던데.. (뭐 중간에다가 놔두는건가?)
하튼, 저거 두개 설명좀..
(특히 구슬은 도데체 뭘 말하는건지...)

3. 한국 고등학교 내신이 장난이 아니잖아요. 내신반영은 어떻게?? (중앙대와 상명대 서울예대 주위로요) 그리고 전교에서 몇 등 하고 그래야 되나요?

4. 추천하는 책 (엄청 초짜에서 고수로 가는 ...)

5. 디카가 있는데, 하나는 조그만 디카구요 (줌, 흑백 등등안되고 화면도 작고..)
그리고 하나는 #1 그 장동건씨가 cf찍은거요... 근데 조리개가 망가져서 너무 밝게나와서,, 사용을 못하고 있어요.(한국가서 고칠예정) 아직 사진기를 사긴 좀 부담이라서, 디카로 시작할려고 하는데... 어떤류의 디카를 사용하는게 좋은지요 (추천하는 디카도 있음 좋겠어요)

6. 수동사진기와 자동사진기의 차이점 (수동은 도데체 어떻게 되는건지.. 예로 될수있는  사진기도...)

7. 사진은 입시학원을 막 미술처럼 가야된다던데... 비용은 어느정도인지,  
그리고 마포 주위에 있는걸로...좀 (제가 한국가면 마포로 갈꺼거든요) 강남과 충무로는
좀 멀겠죠?

8. 고등학교는 인문계가 좋은가요 아님 외고가 좋은가요?
(언어능력을 본다고 해서요)

9. 유학을 가면 어디로 가는게 좋은가요?(그 나라의 대학교도 말씀해주시면)

10. 충고한마디!

아ㅠㅠ 질문 많아요 ㅠㅠ

죄송합니다 ㅠㅠ 제가 한 직업 고르면 모든지 다 알고 길을 정하는 타입이라...

그럼 답변 해주신분~ 복 받으실꺼에요 ~~~ (자세히 알려주세요 ㅠㅠ)