디카사진인화에 대하여

by eh2437 posted Apr 02, 2008
?

ESC닫기

친구 생일 선물로 디카사진을 인화해서 줄려고 하는데
처음하는 인화라서 그러는데
도와주세요 ~

1. 인터넷으로 신청할껀데 포토샵으로 보정해서
   인화하는게 낳은가요 ? 아니면 원본으로 맡기는게 좋은가요 ?

2. 포토샵으로 보정해서 보낸다면 이미지 크기를
    3 X 4로 줄여서 보내줘야 하나요 ?

3. 몇장의 사진은 원본이 없고 사진크기는 똑같은데
    크기만 줄여 서 그런지 해상도가 100이하로 떨어지는데 괜찮을까요 ?

4. 3번에서 말한 사진 (해상도가 100이하인 사진)을 인화할때
    포토샵으로 수정해서 보내면 안될까요 ?

친구생일이 화요일이라서 그런데
빠른 답변 부탁드려요 ~

질문 내용 추가 (2006-07-09 20:43 추가)  
앗, 답변 고맙습니다 ~
그런데 제가 질문을 잘못한 게 있네요 ~
3번사이즈요,
사진사이즈는 똑같고
용량 그러니깐 원본은 844kb 에서 299kb
이런식으로 줄인 사진을 말한 겁니다 ~
이런 사진은 괜찮을까요 ?